物流大超市

我挖到物流这个金矿

天津物流园 发表于 2014-4-21 16:20:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我挖到物流这个金矿
大学毕业后开始找工作,我的第一份工作是物流销售专员,底薪1300元,做起来比较不顺,每天去拜访客户,很多企业都有固定的运输公司,我一直很努力,不断的联系客户,可是经过了三个月,一笔单子都没有签,很沮丧,想换个工作,但是觉得很对不起公司这几个月对我的培养,但是不离开又觉得实在坚持不下去了,有一天看到了一句话“剩者就是胜者”,看到这句话我很受鼓励,于是决定要坚持下去,更加努力的工作,学习专业知识。
就在第四个月的时候与一家设备公司签了一个10万的单子,当时心情十分愉快,终于见到了回报,我要继续努力下去。
在进入公司第五个月的时候成为销售部的副经理,要开始新的工作生活我很兴奋,期望着有一个新的工作状态,原来做销售专员的时候比较注重多联系客户,成为副经理后改变了以往的作风,我们领导带领我们做网上的宣传,后来做了自己的网站等等一些网络宣传方式,起初没什么效果,不过做专员的时候让我学会了坚持,在此后的工作中这点对我的影响非常的大,清楚的记得领导经常对我们说的一句话“人可以懒,但是大脑绝对不能懒”。
我时常思考要怎么宣传,在成为副经理的第二个月了,就做成了三笔单子,一家大型机械厂和两家煤炭公司,第二个月我收入了一万五的提成,这对于刚毕业不久的我来说是一笔大数目,非常的开心,给我父母一万块,他们说给我攒着,可以看出他们当时在掩饰着欣慰的笑容,因为父母是不想让我得意忘形。

我要继续努力。在后来的两年中,我不断努力的工作,已经成为了公司的销售主管,月薪也接近达到了2万,我已经27岁了,和女朋友一直处于不温不火的状态,家里也经常督促我考虑买房子结婚的事情,但是我现在手里只有30多万,还不能够买得起房子,结婚也不想用父母的钱,而且内心觉得自己还年轻,应该多积攒一些钱,给结婚和买房子的钱都赚够了再结婚。在工作第四年的时候我的客户已经遍布全国各地,工作业绩也比较稳定,到这个时候我已经攒了80万,29岁了,因为女朋友也已经28岁了,双方家里都比较着急结婚,于是在2012年3月4日,我们领了结婚证,这是我这辈子最幸福的事情,最让我自豪的是在这个拼爹的时代,我靠自己的努力没有花家里一分钱,婚后过得很幸福。
每天回家后老婆已经下班比且已经做好了饭,有一天她和我说她一同事自己去开公司了,并且经营的非常好,一年赚了70多万。她是做货代的,之前也听说过有的领导自己出去单干了,这对于我有些触动。
有一天接到了一个18698098364的陌生来电,他和我说天津武清有个针对物流运输的招商政策,我当时正在忙,就匆忙的拒绝了她,继续我的工作。其实我也考虑过自己成立物流公司,但是物流这个资质是要道路运输管理局批的,对于我这个没钱没背景的年轻人来说,那还不是我能搞定的,后来接触的一些做物流的朋友说在天津武清注册了公司,我猛然想起来以前接到过一个武清的招商电话,但是通话记录找不到了,这让我很失望,我问了一些朋友,并且上网查了很久,终于找到一个叫王天奇的招商人员,在我找到他的联系方式的时候心里有一丝的激动,这会是我迈向成功的一个信号吗!带着一丝幻想,拨通了这个以后对我来说有改变性的电话18698098364,他跟我介绍说她们天津武清的一个国家级的经济开发区,可以办理运输企业资质,并且还有企业所增值税的60%作为企业发展扶持基金返还给企业。可以不用实地办公,但是有每年五万五的管理费,包含注册地址的费用和配备会计的财务服务,这个费用让我有点不舒服,因为对于我来说这就是成本,特别没钱的我。
回家跟老婆商量这个事,老婆说再多了解了解吧,看看值不值得,在一次去河北拜访客户的时候说起了这个话题,正好他是在武清注册过公司的,他说他现在一年交税交100多万,政府的扶持基金就能达到接近70万,这个钱能够交好几年的管理费了,别说注册个公司,就是开个门店还要每年交个十多万的租金呢,河北的赵总的话给了我一点希望。
我对于注册公司的事情也有了很大的信心,看到了自己开公司后事业有成的未来,后来又联系了几次王天奇,了解到天津实行新的公司法,注册公司认缴制,不需要到银行验资,这简直是锦上添花,之前还担心启动资金不足无法注册呢。
万事俱备只差东风,王天奇建议我先起个企业名字,天津**物流有限公司。我就用老婆的名字,叫天津玉琪物流有限公司,幸运的是这个名字通过了。因为不用验资,接下来就是打执照,记得是2013年的冬天去的天津,周一去办,三天就拿到了执照等三证,我说你们还挺速度啊,小王说天津现在搞软环境建设,所以办事效率很高,这点全国的公务员要学习咯。周四我就回去了,等接下来配会计,申请一般纳税人,防伪税控等事项。
我这边也在紧锣密鼓的联系业务,等了15个工作日,武清那边开发票的事宜也全都解决了,我要开始我新的工作生涯了。因为之前积累了将近五年的人脉,现在自己开公司了也用的到了,招了三个业务员,一个后勤和一个出纳,我的六人小公司就正式成立了。第一次做总经理对于一些财务上不是很熟悉,不过还好是在武清注册的,那边的财务人员十分专业,帮我解决了不少问题,开始的半年我一点点衔接上了以前联系过的客户,过了两年我的资产达到了1000万,现在换上了大房子,老婆也怀孕了,岳父家对我也改变了以往的态度,最关键的是我辛苦了一辈子的父母终于可以扬眉吐气了。在这里我想说,小玉,我会更加努力的,为了我们的孩子和美好的未来。

楼主| 天津物流园 发表于 2014-5-12 10:49:27 | 只看该作者
HAO
 楼主| 天津物流园 发表于 2014-5-12 10:49:50 | 只看该作者
HAO