物流大超市

这些年,物流中被骗的人和事(3)

admin 发表于 2023-11-22 08:59:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       从2016年开始,运满满垄断是的势头渐成。反映到物流大超市就是电话开始明显减少,必然的加盟商也减少;于是2018~2019年我花了1680开了有满满的号,准备没有加盟商的话就自己做,自己为车主货主配货。
       我自认为自己属于不会做生意的人,所以呢配货一次都少少的赚,100~200一次。大概是上运满满半年的时间左右,一次一个湖北十堰的货主给我打电话,说有一车货要从成都邛崃到十堰,需要4.2米的高栏车。于是我就联系成都的司机,货主说了提货的单位某某公司,讲好运费,讲好信息费;我把货主电话给司机,司机就出发了。
      第二天,司机打来电话,说已经到了提货地,那个公司只是一个铺面,名字倒是对的上,但门的没开,司机联系货主也联系不了了。嗯?我赶紧联系货主,货主的电话打不通了。一个不好的预感上了心头,司机也挺焦急。多次联系不上货主,知道自己遇到骗子了。到下午,和司机妥协好,赔了成都邛崃来回过路费有钱,来回200公里,大几百要给司机,司机也不容易。各自自认倒霉散了。
      到今天我都没想明白,这个所谓的货主图的啥。好像是故意整我,我从事物流那么长时间,没得罪过谁啊。
      这次遇到骗子,让我下定决心再不搞配货了,不是那块料。交了一年的运满满,用了半年就撂那里不再登录了。好在半年也就赚回交运满满的费。
      总结经验,毕竟是网上交易,不能轻信所有。物流大超市的一个湖北加盟商,他就做的很好,很多单子他都能说服厂家,司机各自给他定金,少则几百,给了定金才发车,稳稳当当。

打开  成都物流公司
诺一 发表于 2023-11-22 10:46:22 | 只看该作者
如何预防诈骗:
一,切勿贪图运费便宜而选择不正规的物流公司;切记签订正规协议。
二,寄件方需仔细检查发货单上的价格,并妥善保管。
三,避免口头协议,签订正规协议。
四,仔细查验相关证件,通过职能机构查验证件的真伪;购买保险。
五,对于货物较多的情况,建议填写相关货物清单的单据,然后双方确认签字不要让承运方代收货款,如有需要请签订正规协议。